5 argenti e 4 bronzi per la squadra abruzzese di Taekwondo

medadaglie juniores coppa italia 2015Cinque medaglie d’argento e quattro di bronzo, questo è il bottino conquistato dalla squadra abruzzese di Taekwondo durante Coppa Italia, competizione che si è svolta a Genova nei giorni 11 e 12 aprile. La squadra guidata dal coach Lucio Cotturone, affiancato dai maestri Oscar Anniballi e Emanuele Carafa ha saputo distinguersi tra le 15 regioni presenti, grazie all’eccellente preparazione degli atleti. Durante la prima giornata dedicata alle categorie dei cadetti (12-14 anni), si legge in un comunicato, si sono aggiudicati la medaglia d’argento Samuele Baliva(Team Cotturone), che dopo aver battuto il campione italiano, si è fermato in finale a causa di un arbitraggio poco corretto ; Rita Santucci(Olimpica Kum Gang), anche lei dopo l’ottima prestazione si aggiudica il secondo gradino del podio; sempre in zona medaglia troviamo Assunta Finanza(Team Cotturone ), Andrea D’Angelo( Lo Zen), Carlo Verì( Wharang Do), Giulia Cotturone (Figther TKD ADV), che dopo aver battuto validi avversari si aggiudicano la medaglia di bronzo. Durante la seconda giornata si sono vissute emozioni fantastiche con gli atleti della categoria juniores (15-17 anni), ottenendo tre medaglie d’argento: Sara Pierleoni ( Team Cotturone), che dopo aver superato alla grande i primi due combattimenti si ferma ad un passo dal gradino più alto del podio proprio durante l’ultimo round della finale; Cristiana Cornelio ( Team Cotturone), dopo aver vinto ben tre avversarie viene sconfitta dalla campionessa italiana ; Eliana Annibbali ( Lo Zen), medaglia d’oro lo scorso anno che anche lei dopo due vittorie perde in finale con la campionessa. Ottime le prestazioni degli atleti Claudia Ruscio e Stefano Curitti (Team Cotturone), Simone e Giorgio Di Pietro (Allblacks Taekwondo), Cristian Marrone e Alessandro Perazzetti (Olimpic Accademy), Camilla D’Angelo (Lo Zen), Lorenzo Belmonte (Figther TKD ADV) e Alessandra Rossi (Olimpica Kum Gan), alcuni dei quali purtroppo si sono scontrati nel primo incontro con i campioni in carica. L’ importanza della squadra abruzzese in campo Italiano cresce sempre più grazie ai costanti allenamenti e ai sacrifici degli atleti e soprattutto alla bravura degli allenatori, queste le parole di Ennio Cotturone, Presidente della Federazione Italiana Taekwondo Abruzzo.

Be the first to comment on "5 argenti e 4 bronzi per la squadra abruzzese di Taekwondo"