Agroalimentare, restano positivi i dati dell’export

operedartepopoli

agricoltura“Agricoltura e agroalimentare restano i solidi baluardi della nostra economia alle prese con una dura crisi che ha colpito anche in termini occupazionali tutti i settori, e fanno registrare anche per il primo trimestre 2013 ottime performance nelle esportazioni”. E’ quanto dichiara l’Assessore regionale alle Politiche agricole, Mauro Febbo che aggiunge: “I dati Istat infatti certificano un aumento nell’interscambio commerciale sia per quanto riguarda i prodotti dell’agricoltura, silvicoltura e pesca (oltre 18 milioni) con un +8,4% rispetto al 2012 sia per i prodotti alimentari e bevande con oltre 109 milioni e un incremento del 2,3%. Si tratta di dati assolutamente rilevanti se consideriamo il periodo difficile che stiamo attraversando e se andiamo a leggere il totale delle esportazioni della nostra regione che nel primo trimestre del 2013 ha registrato una lievissima flessione rispetto al dato dell’anno scorso passando da 1.719.807.354 a 1.715.815.205 (su questa diminuzione pesano ad esempio i dati negativi dell’abbigliamento, dei prodotti farmaceutici, di computer e apparecchi elettronici)”. “Scendendo nel dettaglio – evidenzia Febbo – nei primi tre mesi di quest’anno c’è da registrate la ottima performance per nelle esportazioni dei prodotti di colture agricole non permanenti con un incremento a doppia cifra (12,7%) mentre per quanto riguarda l’agroindustria sono confortanti come sempre i dati che arrivano dal vino che segna un +9% con oltre 29 milioni di euro, dai prodotti da forno e farinacei che certificano il loro trend positivo grazie ad un +15% e dagli oli con un incremento, se pur lieve, dell’1,2%”.

L'autore

Carmine Perantuono
Laureato in Giurisprudenza, è giornalista professionista dal 1997. Ricopre il ruolo di Direttore Responsabile di Rete8.

Sii il primo a commentare su "Agroalimentare, restano positivi i dati dell’export"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*