Agroalimentare: sequestri e sanzioni nel Chietino

contraffazioni alimentariSedici sanzioni per un importo complessivo di oltre 33.000 euro, 9 sequestri amministrativi di vari prodotti alimentari (carne, olio, aceto balsamico, budella per insaccati) e 11 esercizi commerciali controllati: è il bilancio della campagna di accertamenti effettuati nel 2014 dal Corpo Forestale nel territorio teatino e che ha portato alla luce varie irregolarità di natura amministrativa.
Gli obiettivi riguardano la verifica della tracciabilità dei prodotti, la corretta etichettatura, il controllo dell’igiene dei prodotti alimentari e del cosiddetto “HACCP” (acronimo che certifica l’esistenza di procedure utili a prevenire la contaminazione alimentare) ed infine la lotta alla contraffazione. Sono questi alcuni degli aspetti dei molteplici filoni di lavoro del Corpo Forestale dello Stato nel comparto agroalimentare, le cui attività di controllo sono oggi indirizzate a garantire la trasparenza del mercato e la tutela del consumatore, attraverso la difesa della qualità degli alimenti (DOP, IGP, BIO), la lotta all’agropirateria ed alle sofisticazioni dei cibi e delle bevande, la salvaguardia delle tipicità e l’analisi dei complessi aspetti e delle criticità che caratterizzano le filiere agro-alimentari nazionali.

Be the first to comment on "Agroalimentare: sequestri e sanzioni nel Chietino"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*