video » Basket DNB: La BCC Vasto fa il tris

BASKET BCC VASTOTerza vittoria consecutiva per la BCC Vasto Basket. Grazie a questo ennesimo successo il quintetto vastese si proietta nelle zone alte della classifica del campionato di Lega Adecco DNB. Al PalaBCC la sfida con l’Eurobasket Roma finisce 69-50 per i biancorossi allenati da Sandro Di Salvatore, dopo una partita mai in discussione.
BCC Vasto Basket – Eurobasket Roma 69-50 (28-13/39-25/55-35/69-50)
BCC Vasto Basket: Sergio 9, Di Carmine 2, Dipierro 20, Di Tizio 3, Ierbs, Durini 5, Maggio, Marinelli 12, Salvatorelli, Serroni 18. Coach: Di Salvatore
Eurobasket Roma: Vaiani 0, Casale 4, Romeo, Guagliardi 1, Staffieri 10, Berardinelli 3, Montesi 5, Pierangeli 6, Tommasello 4, Barraco15. Coach: Bongiorno
Arbitri: Santilli (Macerata) e De Panfilis (Pescara)
Parte bene la BCC Vasto Basket, che trova il primo canestro di giornata con la bomba di Biagio Sergio. Vanno a segno un po’ tutti i biancorossi, con il vantaggio che cresce azione dopo azione. Eurobasket contratta, riesce a sbagliare i primi 4 tiri liberi concessi dalla coppia arbitrale, e vede i padroni di casa scappare avanti. Vastesi spietati dalla linea degli 8.75 e da quella dei liberi, riuscendo a conquistare il massimo vantaggio di 22 punti, sul 28-6. L’Eurobasket riesce a mettere a segno un break di 7 punti, che fa chiudere il primo quarto sul 28-13.
Il secondo quarto decisamente da dimenticare per i biancorossi. Nei primo 7 minuti i vastesi riescono a mettere a segno appena un canestro con Durini, poi tanti errori a ripetizione che permettono all’Eurobasket di accorciare le distanze. Al riposo lungo si va sul 39-25 per la BCC Vasto Basket.
Si torna in campo e la BCC Vasto Basket riporta la gara sui giusti binari, rimettendo un discreto vantaggio tra sé e la formazione laziale. E’ Vincenzo Dipierro il mattatore della partita, con tanto gioco e canestri che permettono ai biancorossi di tenere la situazione sotto controllo. E’ ancora il numero 7 della BCC Vasto Basket a mettere a segno dalla linea dei sogni, per chiudere il terzo quarto sul 55-35.
Ultimi dieci minuti di partita con le due formazioni spinte da diverse motivazioni, i biancorossi vogliono condurre in porto la vittoria senza patire troppo, mentre l’Eurobasket tenta la rimonta impossibile. Gli ultimi minuti sono pura accademia, con qualche contropiede dell’Eurobasket e la BCC Vasto Basket che va a conquistare la terza vittoria consecutiva. Domenica prossima al PalaBCC arriverà il Fondi fanalino di coda del campionato.