Campionato cucina casalinghe: vince la Basilicata

cucina italiana Con il piatto “Cavatelli con rape e peperone crusco” Margherita Amatulli, già finalista di Miss Italia nel 1986, ha portato in alto la Basilicata vincendo, a Silvi, la Finale Nazionale del “Campionato della cucina per casalinghe”: 12 le regioni rappresentate da altrettante concorrenti che si sono sfidate con piatti tipici davanti a una giuria di esperti presieduta dall’accademico della cucina Mimmo D’Alessio e dagli chef stellati Peppino Tinari e Marcello Spadone. A presentare la manifestazione Paolo Minnucci con le vincitrici del titolo di Miss Adriatico come vallette, Francesca Paolini e Angelica Aceto. L’Abruzzo al secondo posto con Nadia Cirillo che ha proposto “Raviolini aperti con asparagi selvatici e guanciale piccante”; terza classificata la Sicilia rappresentata da Antonietta Ferrante con “Spezzatino di maiale con carciofi ripieni”. Il premio della giuria e della critica intitolato alla memoria di Angelo Chiavaroli sono andati rispettivamente all’Umbria – Stefania Nebuloso con “Foiata ed erbette di campo” – e alle Marche – Rosanna Torbidoni con “Spaghetti alle vongole e gamberi”. Le altre regioni in gara: la Campania con Roberta Di Costanzo, “Millefoglie di lasagne”; la Lombardia con Ada Di Berardino, “Tagliatelle in bianco con asparagi”; la Toscana con Gigliola Puca, “Pici, briciole e pecorino”; il Piemonte con Daniela Sangiorgio, “Coniglio ai peperoni”; l’Emilia-Romagna con Rosalinda Ciccotelli, “Tortellini al ragù”; il Lazio con Maria Angelucci, “Tonnarelli cacio e pepe alla romana”; la Puglia con Paolo Michele Marsico, unico uomo concorrente, “Tiedda di riso, patate e cozze”. I lavori ai fornelli sono stati diretti e coordinati da Pietro Aresta dell’Accademia Italiana della Cucina; tra gli ospiti in sala il giovane campione italiano pasticceri Alessandro De Nobile di Ortona che ha preparato dolci con cui ha vinto nei giorni scorsi a Rimini il titolo tricolore. 

Sii il primo a commentare su "Campionato cucina casalinghe: vince la Basilicata"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*