Chieti: Al via ” Zero Glutine”

zero glutineL’alimentazione senza glutine non è, come potrebbe sembrare, punitiva, limitativa o legata necessariamente al concetto di rinuncia. Aumentano le aziende che realizzano prodotti per celiaci e per chi soffre di intolleranze ed allergie alimentari e anche la conoscenza da parte di chef e famiglie. Un prezioso contributo viene offerto anche da manifestazioni come ” Zero Glutine”, la fiera inaugurata oggi nel centro espositivo della Camera di Commercio di Chieti ed organizzata dalla Confcommercio in collaborazione con l’Associazione italiana celiachia e con il patrocinio e contributo dell’ Ente camerale e della Banca dell’Adriatico. Degustazioni offerte dalle aziende sponsor della kermesse con ingresso gratuito. Tre giorni durante i quali sarà possibile effettuare i test per l’individuazione di intolleranze e patologie . Sono presenti venticinque aziende con espositori provenienti da ogni parte d’italia; sono previsti dodici show cooking, per un totale di 24 ore di cucina senza glutine, laboratori di pasta fresca, 10 ore di corsi di cucina senza glutine, tre convegni organizzati in collaborazione con l’Aic e nove concerti, la presenza di chef stellati come Giuseppe Tinari, Nicola Fossaceca, Marco Scaglione, Marcello Ferrarini, il M. Pasticcere Fabrizio Camplone e il Presidente dell’Associazione Italiana Sommeliers Abruzzo Gaudenzio D’Angelo e l’ospite d’onore, punta di diamante della manifestazione, lo Chef Rubio, del noto programma televisivo “Unti e bisunti”. Si affiancheranno anche momenti musicali serali per i giovani e due visite guidate nella città di Chieti . ” La Fiera nasce dall’esigenza sempre crescente di consumatori di prodotti senza glutine ma anche di operatori e appassionati di cucina in genere” ha ricordato prima del taglio del nastro il presidente di Confcommercio Chieti Marisa Tiberio la quale ha detto: “Abbiamo pensato di avere gli strumenti per alleggerire il disagio provocato da questa malattia avendo tra i nostri soci alberghi, ristoranti, bar,forni,pizzerie, pasticcerie, distributori automatici e gelaterie, sensibilizzando gli imprenditori ad una maggiore cultura di impresa e per affrontare il problema della manipolazione alimentare proponendo menu’ senza glutine. In queste ultime settimane si è molto dibattuto sulla utilità di tenere le Camere di Commercio e questa è la dimostrazione che, grazie alla Camera di Commercio e grazie al suo presidente e al segretario generale, il dott. Di Lorenzo e la dott.ssa Sabella, che hanno subito creduto nel progetto, è stato possibile realizzare l’evento che è partito da una idea semplice ed è subito diventato un progetto ambizioso. Confcommercio è impegnata anche nella formazione e continuerà a farlo anche nei prossimi mesi”ha concluso il presidente Tiberio, soddisfatta per la grande partecipazione registrata già dall’inizio della manifestazione.

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