Chieti : Boom di presenze per ” Zero Glutine”

melilla vendola

zero glutineStand presi d’assalto e nutrita affluenza di persone ai convegni, agli show cooking e alle esibizioni musicali . Grande successo per la prima edizione di ” Zero Glutine”, la fiera organizzata dalla Confcommercio di Chieti in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Abruzzo, con il patrocinio e contributo della Camera di Commercio di Chieti e della Banca dell’Adriatico. L’area espositiva dell’Ente camerale a Chieti Scalo per tre giorni ha ospitato degustazioni offerte dalle aziende sponsor della kermesse e i test per l’individuazione della celiachia e di intolleranze e allergie alimentari. Sono state presenti venticinque aziende con espositori provenienti da ogni parte d’italia. Molto seguiti i dodici show coking , i laboratori di pasta fresca, i corsi di cucina senza glutine e i convegni organizzati in collaborazione con l’AIC . Tra i protagonisti della manifestazione gli chef stellati Giuseppe Tinari, Nicola Fossaceca, Marco Scaglione, Marcello Ferrarini, il maestro pasticcere Fabrizio Camplone e il presidente dell’Associazione Italiana Sommeliers Abruzzo Gaudenzio D’Angelo. Acclamato come una rock star l’ ospite d’onore e punta di diamante della tre giorni: lo chef Rubio, al secolo Gabriele Rubini, volto noto del programma televisivo “Unti e bisunti” . Ad allietare la tre giorni anche momenti musicali serali per i giovani e visite guidate nella città di Chieti .Molto soddisfatta il presidente provinciale della Confcommercio Marisa Tiberio che accogliendo una proposta dei consiglieri comunali Marco Di Paolo ed Emiliano Vitale ha dato vita a “Zero Glutine” recependo così l’esigenza sempre più crescente visto l’aumento di persone con intolleranze ed allergie alimentari. L’alimentazione senza glutine non è più, come potrebbe sembrare, punitiva, limitativa o legata necessariamente al concetto di rinuncia poichè aumentano le aziende che realizzano prodotti per celiaci e anche la conoscenza da parte di chef e famiglie .

Sii il primo a commentare su "Chieti : Boom di presenze per ” Zero Glutine”"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*