Enologia: la Notte Dop Tullum

INVITO CONVEGNO NOTTE-DOP-TULLUM 18-LUGLIO TOLLO-550x300Lo storico appuntamento con “I Nuovi Baccanali”, in programma dal 18 al 20 luglio a Tollo, quest’anno è stato arricchito dall’evento “Notte Dop Tullum”, promosso dal Consorzio di Tutela della Dop Tullum. La Notte Dop Tullum ha rappresentato un’occasione imperdibile per conoscere e degustare i vini della prima Dop territoriale d’Abruzzo – nata con la vendemmia 2008 e – in un territorio specifico e ben definito: 14 ettari nel comune di Tollo, vocato alla viticoltura fin dall’epoca romana. L’evento ha preso il via nel centro storico con la diretta radiofonica di Decanter, il programma di Rai Radio2 condotto da Fede&Tinto: l’eccellenza di Tullum che ha incontra l’esperienza in fatto di vini del noto duo radiofonico. Un assaggio delle specificità abruzzesi è stato celebrato nel convegno dal titolo “Dop di qualità e alta ristorazione. Le eccellenze e il valore della qualità in Abruzzo”, dove esperti in campo enogastronomico, coordinati dal giornalista Mauro Tedeschini, direttore de Il Centro, hanno discusso di temi sempre più significativi per la valorizzazione del territorio. Lo chef stellato Michelin William Zonfa ha proposto una delle sue creazioni in uno show cooking che lo ha visto protagonista. E la sera, via libera alla degustazione dei vini della Dop Tullum, accompagnati da assaggi dalla gastronomia locale. Un evento che intende celebrare la qualità e le tradizioni di una terra che sempre di più riesce a valorizzare le proprie eccellenze, e che Giancarlo Di Ruscio, presidente del Consorzio di Tutela della Dop Tullum, commenta così: “La Dop Tullum conferma il suo ruolo di ambasciatrice dei vini di grande qualità. Non solo, dà l’opportunità a tutto l’Abruzzo di qualificare la propria immagine, inaugurando una nuova epoca per la viticoltura abruzzese”.

Sii il primo a commentare su "Enologia: la Notte Dop Tullum"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*