Expo: successo per i Tipici dei Parchi

tipici dei parchi1Tipici dei Parchi torna a Milano con una serie di eventi e degustazioni che stanno conquistando il pubblico di Expo. In questa seconda tappa all’Esposizione Universale, Tipici dei Parchi, che restera’ nel capoluogo lombardo fino al prossimo 7 giugno, rappresenta la Campania e l’Abruzzo con i produttori che i Gal, gruppo di azione locale, hanno coinvolto nella kermesse milanese. L’Abruzzo è presente con i cinque Gal, “Abruzzo Italico Alto Sangro”, “Gran Sasso Velino”, “Maiella Verde”, “Terre Pescaresi”, “Appennino Teramano”. Tradizione e innovazione che si fondono creando valore aggiunto sul prodotto. I cinque Gal d’Abruzzo organizzano una degustazione ogni mezz’ora. Chi partecipera’ scoprira’ il pecorino di Farindola o il canestrato di Castel Del Monte ma anche il pecorino di Atri o la ricotta al ginepro. Che dire poi dei salumi dalla mortadella di Campotosto alla ventricina teramana. E non mancheranno gli oli (dalla gentile alla dop aprutino-pescarese) da degustare con il pane Solina o con il pane di L’Aquila. Ancora i dolci da accompagnare, immancabilmente, con il vino cotto. Per ogni degustazione, assaggi di Montepulciano d’Abruzzo, Passerina, Pecorino e Cerasuolo. Quattro show cooking (giovedi’ 4 e venerdi’ 5) sul peperone di Artino. “Non manchera’ nulla – affermano gli organizzatori – perche’ i visitatori di Tipici dei Parchi vivano un’esperienza sensoriale unica e indimenticabile. Unica possibilita’, andare a visitare i luoghi di origine dei prodotti.” Tipici dei Parchi tornera’ a Milano dal 20 al 26 giugno.

Sii il primo a commentare su "Expo: successo per i Tipici dei Parchi"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*