video » L’Aquila, aperto il “Salone dei Prodotti Tipici dei Parchi”

carulliadamo

salone dei parchiHa aperto i battenti oggi il primo Salone di Prodotti Tipici dei Parchi d’Italia presso l’ex Italtel de L’Aquila: una mostra-mercato, la prima interamente dedicata alle produzioni enogastronomiche delle aree protette italiane, interamente sostenibile sia per i prodotti che per l’allestimento green dell’esposizione. Un appuntamento nazionale, promosso dal mondo associativo locale che fa capo al Comitato Promoexpò (CIA L’Aquila, Coldiretti L’Aquila, Confcommercio L’Aquila, Confesercenti L’Aquila e CNA L’Aquila), realizzato con il contributo della Camera di Commercio dell’Aquila, della Regione Abruzzo – Assessorato alle Politiche Agricole e Assessorato ai Parchi, con Carsa come partner organizzativo e membro del Comitato promotore, con il sostegno del Comune di L’Aquila e l’adesione di Federparchi-Europarc Italia e di Symbola, Fondazione per le Qualità Italiane. L’evento gode anche del patrocinio di Roma Capitale e della presenza attiva di Unioncamere Lazio, di altre Camere di Commercio italiane, di numerose aree protette e della partecipazione delle associazioni di categoria dei settori del commercio, dell’agricoltura e dell’artigianato. Un programma articolato in quattro giorni di convegni, dibattiti, show cooking, esperimenti di cucina domestica con i migliori chef abruzzesi, fattorie didattiche dedicate ai più piccini a cura di Coldiretti L’Aquila e CIA L’Aquila, confronti e provocazioni con il giornalista autore delle guide del magiar rozzo, Carlo Cambi, sul cibo come atto politico e sociale, laboratori del gusto e degustazioni di vini a cura di Slow Food Aburzzo e Molise e dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier. Un evento che nasce per contribuire a riavviare l’economia aquilana, a partire dalla sua storia di luogo propulsore nello sviluppo dei parchi italiani, e che rappresenta un importante momento di visibilità e insieme di rilancio per tante aziende che operano nelle aree protette italiane. Un’occasione per rimettere un testimone attivo nelle mani della filiera agroalimentare nazionale, che regge le sorti dell’economia del paese ai tempi della crisi.


{avsplayer videoid=4734}

About the Author

Carmine Perantuono
Laureato in Giurisprudenza, è giornalista professionista dal 1997. Ricopre il ruolo di Direttore Responsabile di Rete8.

Be the first to comment on "video » L’Aquila, aperto il “Salone dei Prodotti Tipici dei Parchi”"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*