“Lu Carrature d’Ore” compie 25 anni

Confartigianato

Carrature dOreSi svolgerà lunedì e martedì prossimi la 25esima edizione de “Lu Carrature d’Ore”, il più antico concorso gastronomico regionale che quest’anno punta tutto sui giovani: i cuochi in gara, infatti, sono stati selezionati tra candidati in età compresa tra i 22 e i 35 anni. L’iniziativa è stata organizzata dall’Associazione Provinciale cuochi di Pescara, con la partecipazione del Comune di Montesilvano e con il supporto tecnico dell’Istituto alberghiero “F. De Cecco” di Pescara. Nella serata di lunedì si svolgerà la valutazione dei piatti all’alberghiero mentre le premiazioni ci saranno martedì nell’ambito della serata di gala al Grand Hotel di Montesilvano. “La storia de ‘Lu Carrature d’Ore’ ci consegna un bagaglio gastronomico fatto di tradizione, tipicità, tecnica, innovazione e professionalità. Nelle varie edizioni complessivamente hanno partecipato 627 cuochi professionisti e 162 alunni degli istituti alberghieri abruzzesi, realizzano un patrimonio culinario di 789 ricette. Questi numeri ci portano ad affermare con orgoglio che la manifestazione ha contribuito alla valorizzazione della cucina regionale e alla crescita professionale dei cuochi abruzzesi, realizzando così in pieno gli obiettivi che da sempre hanno ispirato il concorso”. – ha spiegato Lorenzo Pace, neo segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi e organizzatore della manifestazione.

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