video » Pescara: a lezione di pasta con lo chef

santo stefano di sessanio2

pastaArriva a Pescara il tour formativo organizzato della De Cecco, in collaborazione con l’associazione Charming italian chef (Chic), nei più noti istituti alberghieri d’Italia. Oggi la manifestazione ha coinvolto gli studenti dell’Ipssar ‘De Cecco’. La lezione è stata tenuta da Davide Pezzuto del ristorante Les Paillotes di Pescara. Il programma ha visto una prima parte teorico-formativa, con un tecnologo alimentare della De Cecco, durante la quale sono state illustrate le varie fasi del processo produttivo della pasta: la scelta del grano, l’impasto con acqua fredda, la trafilatura al bronzo, l’essicazione lenta e a bassa temperatura. Nella seconda parte, la lezione pratica: lo chef ha realizzato alcune ricette per dimostrare la tenuta nella cottura, la capacità di amalgamarsi ed esaltare i condimenti della famosa pasta di Fara San Martino. Gli studenti hanno elaborato due ricette che concorreranno per uno stage in un ristorante associato alla prestigiosa associazione di chef.


{avsplayer videoid=4733}

Sii il primo a commentare su "video » Pescara: a lezione di pasta con lo chef"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*