Ricerca e innovazione: l’Abruzzo si presenta all’Expo

Parco Costa Teatina

expo abruzzoL’Abruzzo presenta all’Expo il proprio sistema universitario regionale. Il 31 Maggio alle ore 10.30 (auditorium del padiglione Italia in Expo), si terrà il convegno “Università: alta formazione, ricerca e innovazione”, dove verranno presentati casi di studio internazionali e produzioni scientifiche dei docenti nel settore dell’agroalimentare, in particolare nel settore delle tecnologie e biotecnologie alimentari. Undici interventi accademici e dieci presentazioni di esperienze imprenditoriali che affronteranno i temi della ricerca e dei progetti innovativi applicati al mondo del food: dalla progettazione e realizzazione di Nasi Elettronici su misura per alimenti, ai meccanismi molecolari che sono alla base delle tipicità dell’olio extravergine di oliva abruzzese, dall’indagine sul modello mediterraneo alimentare fino al Carbon Footprint, l’emissione di gas clima-alteranti attribuibile a un prodotto, un’organizzazione o un individuo nell’agroalimentare.
Gli interventi dei docenti abruzzesi affronteranno molti dei temi che sono al centro del dibattito internazionale sull’alimentazione. Idee, progetti e aziende che spaziano dalla tecnologia dei droni fino all’informatica applicata al consumo delle eccellenze agroalimentari a kilometro zero; dall’edilizia sostenibile alla logistica alimentata ad energie rinnovabili, dalle tecnologie delle biomasse fino allo sviluppo di vere e proprie biosfere e coltivazioni subacquee.

Be the first to comment on "Ricerca e innovazione: l’Abruzzo si presenta all’Expo"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*