TROFEO COLOMBINO 2REDAZIONE- Al LEVANTE, che si impone per 2-0, il trofeo “COLOMBINO”, ma al PESCARA vanno gli applausi convinti e meritati dello sportivissimo pubblico locale. Gran primo tempo dei biancazzurri che collezionano parecchie opportunità per sbloccare il punteggio. Sul piano tecnico, l’undici di MARINO gioca molto meglio rispetto a quanto non abbia fatto nella semifinale vinta con il RECREATIVO. I gol della vittoria del LEVANTE sono figli di episodi. Il primo di testa( autore RODAS) al 17° della prima frazione sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il secondo, a otto minuti dal termine della partita, su classica azione di contropiede. PESCARA privo di CAPUANO( botta al polpaccio rimediata nell’acceso finale del match con il “RECRE”) e di VUKUSIC affaticato( gioevdì il croato era stato in campo per gli interi 90 minuti). MARINO cambia, così, 8/11 della formazione che giovedì aveva superato ai rigori il RECREATIVO HUELVA. Tra i pali PIGLIACELLI, ZAURI, ZUPARIC, BOCCHETTI e FRASCATORE a comporre il reparto arretrato. In mediana, RIZZO vertice basso, NIELSEN e BJARNASON mezze ali. Davanti, il tridente POLITANO- MANIERO- PISCITELLA. Dunque, ampio tourn over e conferma per i soli RIZZO, NIELSEN e PISCITELLA. In panchina: PELIZZOLI, FORNITO, BALZANO, KABASHI, RAGUSA, DI FRANCESCO, ROSSI, SCHIAVI, MARINARO( giovane regista della formazione”primavera” classe ’94). All. Pasquale MARINO

LEVANTE: NAVAS, NAVARRO, RODAS, BARRAL, NIKOS, SERGIO, RIOS, IVANSCHITZ, KRIS, SIMAO, EXPOSITO. In panchina: GIMENEZ, JASON, VINTRA, ANGEL, IBORRA, UANFRAN, PALLARDO, EL ADOUA, XUMETRA

Arbitro: Perez MONTERO   Spettatori: circa 2000

La cronaca: miracolo di PIGLIACELLI al 16° su conclusione di RIOS. Prodromi del vantaggio spagnolo che arriva un minuto più tardi. Sugli sviluppi di un corner, di testa RODAS sblocca il punteggio in favore del LEVANTE. i biancazzurri reagiscono con POLITANO( sinistro insidioso dalla distanza), ma soprattutto al minuto 37 quando l’islandese BJARNASON al culmine di un’iniziativa personale mette MANIERO in condizione di concludere, splendida la risposta dell’estremo spagnolo NAVAS, emulato al 40° da PIGLIACELLI, prodezza del portiere di proprietà del PARMA su IVANSCHITZ. PESCARA vicinissimo al gol in sequenza sempre con POLITANO, tra i più attivi, BJARNASON e PISCITELLA. Finale primo tempo: LEVANTE- PESCARA 1-0
Ripresa: al 18° splendida azione dei biancazzurri, un tocco e via, sovrapposizione di ZAURI sulla destra, invito in mezzo e conclusione al volo di POLITANO di un soffio a lato.
Le speranze di riequilibrare le sorti della contesa vengono meno al minuto 82 quando ANGEL firma il raddoppio per il LEVANTE. Nel PESCARA una sola sostituzione, KABASHI( debutto in maglia biancazzurra) che, a 5 minuti dal termine, prende il posto di NIELSEN. Quasi allo scadere rigore solare negato alla squadra di MARINO( tiro cross di POLITANO fallo di mano in area di un difensore spagnolo). Il LEVANTE si aggiudica il trofeo COLOMBINO ma il PESCARA ha riscosso consensi” Abbiamo giocato un grande primo tempo- ha detto il d.s.Giorgio REPETTO- la squadra ha creato almeno 5-6 palle gol piuttosto limpide. Sono molto soddisfatto. La crescita è evidente. Nella ripresa abbiamo pagato dazio alla fatica. Una bella esperienza che risulterà molto utile. Lo scorso anno il LEVANTE si è classificato al 9° posto nella LIGA ed è arrivato ai quarti di EUROPA LEAGUE. Sono, dunque, molto orgoglioso del comportamento dei ragazzi. Il pubblico ci ha a lungo appaludito”. Il PESCARA farà rientro oggi in charter da SIVIGLIA. Questa sera a Piazza SALOTTO( ore 20.30) la presentazione, affidata al collega Enrico ROCCHI, della squadra e delle nuove maglie. Diretta su RETE 8 SPORT a partire dalle ore 20.  Nella finale di consolazione il RECREATIVO HUELVA ha prevalso di misura sui portoghesi dell’ OLHANENSE. Il gol ,che vale il terzo posto per gli spagnoli, porta la firma di ALEXANDER.

{avsplayer videoid=6130}

Sii il primo a commentare su "video » Finale Trofeo Colombino: Levante- Pescara 2-0. Questa sera presentazione della squadra a Piazza Salotto. Diretta su Rete 8 Sport dalle ore 20.30"