Turismo, enogastronomia e cultura hanno bisogno di strumenti per diventare più facilmente riconoscibili, per ricondurre all’unicità che è Abruzzo. Per fare questo è nata dall’associazione E’Abruzzo l’idea di un bollino da apporre sui prodotti di totale filiera abruzzese. Un’immagine dalla forma chiara e dal significato capace di evocare il mito: è un Abruzzo verde, con al suo interno una è, concepito per affermare un’appartenenza prima di tutto geografica e culturale che accompagnerà bottiglie, confezioni di pasta, olio, legumi, salumi e ogni altra categoria ne faccia richiesta. La proposta, sostenuta dall’associazione dei ristoratori “Qualità Abruzzo” è stata rilanciata a Loreto Aprutino, in un convegno al Castello Chiola. A sposarla la Giunta Regionale, presente con il Governatore D’Alfonso e l’assessore Pepe, il quale ha sottolineato come la promozione del territorio assieme ai prodotti sia una delle leve principali del nuovo Piano di Sviluppo rurale.
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