Un bollino per la filiera di qualità abruzzese

abruzzo paesaggioTurismo, enogastronomia e cultura hanno bisogno di strumenti per diventare più facilmente riconoscibili, per ricondurre all’unicità che è Abruzzo. Per fare questo è nata dall’associazione E’Abruzzo l’idea di un bollino da apporre sui prodotti di totale filiera abruzzese. Un’immagine dalla forma chiara e dal significato capace di evocare il mito: è un Abruzzo verde, con al suo interno una è, concepito per affermare un’appartenenza prima di tutto geografica e culturale che accompagnerà bottiglie, confezioni di pasta, olio, legumi, salumi e ogni altra categoria ne faccia richiesta. La proposta, sostenuta dall’associazione dei ristoratori “Qualità Abruzzo” è stata rilanciata a Loreto Aprutino, in un convegno al Castello Chiola. A sposarla la Giunta Regionale, presente con il Governatore D’Alfonso e l’assessore Pepe, il quale ha sottolineato come la promozione del territorio assieme ai prodotti sia una delle leve principali del nuovo Piano di Sviluppo rurale.

L'autore

Carmine Perantuono
Laureato in Giurisprudenza, è giornalista professionista dal 1997. Ricopre il ruolo di Direttore Responsabile di Rete8.

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