video » Lega Pro – Carrarese – L’Aquila 1-2

L Aquila Calcio fotoCARRARA – Bella e vincente L’Aquila in terra toscana. Contro la Carrarese finisce 2-1 per i rossoblù trascinati da uno strepitoso Raffaele Perna, da tempo nel mirino della tifoseria per la sua sterilità offensiva, ma di gran lunga il migliore dei suoi anche e soprattutto nella fase di non posseso. Perna oggi ha sconfitto anche quella dea fin troppo bendata nella sua stagione e che nel primo tempo aveva accompagnato il cammino del numero nove ex Pisa e Como. Alla fine braccia al cielo per L’Aquila con un tremendo uno – due subito dpo la mezzora del secondo tempo firmato Perna – Pozzebon. E che bella la prova del giovanissimo De Francesco meso ai margini da quel mercato di gennaio che forse ha rovinato una stagione che poteva regalare tante soddisfazioni. A Carrara Zavettieri conferma il 4 2 3 1, Carini – Zaffagnini coppia di centrali difensivi, Perpetuini torna dal primo minuto mentre Vella fa il trequartista alle spalle di Perna con Triarico e Sandomenico esterni. Il primo tempo è una girandola di emozioni, tante con la firma aquilana e di Raffaele Perna che dopo soli 3 minuti va vicino al vantaggio. Sempre Perna regala un pallone d’oro a Sandomenico: destro out di un soffio. Sugli sviluppi del corner Perna di testa, Zanotti si supera. L Carrarese si sveglia al 14°: Cellini impegna Zandrini con il sinistro e un minuto più tardi Merini si gira divinamente in arera e trova l’angolino giusto. Beffa grande così per l’Aquila che stava interpretando nel modo giusto la gara soprattutto in fas offensiva. Rossoblù che rischiano con Cellini che impegna severamente Zandrini prima e spara alto da ottima posizione dopo. Perna prova a caricarsi la squadra sulle spalle: prima la traversa e poi un salvataggio di Massoni gli negano la gioia del gol. Perna diventa anche assist man per Sandomenico: destro fuori bersaglio. Finisce così con i toscani avanti un pirotecnico primo tempo. Ci sono Corapi e Pacilli nella ripresa, ma i ritmi si abbassano. Spazio anche a Pozzebon e nel giro di due minuti due l’Aquila ha la forza per ribaltare la gara. Scrugli abbandona il trotto e passa al galoppo sull’out di destra, cross basso tocco di Perna che finalmente trova la rete. Due minuti più tardi forse l’azione più bella della stagione aquilana. Pacilli – De Francesco che corre palla al piede in verticale, si propone Pozzebon con i tempi giusti: l’ex avellino salta Zanotti e deposita in rete. Fine dei giochi. L’Aquila batte Carrarese 2-1 e quanti rimpianti per alcune situazioni extra calcistiche che hanno rovinato una stagione che poteva regalare soddisfazioni a non finire. C’è il Tuttocuoio mercoledì: vivere alla giornata cercando i tre punti diventa la parola d’ordine.