video » Lega Pro – Savona – L’Aquila 0-3

pernaSAVONA – Una prestazione sontuosa, tatticamente la migliore dell’ultimo periodo, e un 3-0 netto a Savona che riaccende definitivamente le speranze play off per L’Aquila. Una magia di Virdis, il grande ex,  nel primo tempo ha sbloccato il risultato, Perna e Pozzebon nella ripresa hanno sigillato i tre punti meritatissimi e figli di una prestazione impeccabile soprattutto nella fase di non possesso. Grande merito al tecnico Zavettieri che ha ridisegnato l’assetto proponendo un 4 4 2 molto compatto e con tante energie fisiche grazie ai rientri di Vella, Del Pinto e Perna ( Foto)che ha affiancato Virdis in attacco. E proprio Del pinto, il migliore con Triarico, merita una menzione speciale per i suoi 90′ a tutto gas senza pausa. Savona con Giovinco in panchina e l’ex D’Amico in campo dal primo minuto, un occasione a testa in apertura: Scappini impegna Zandrini, sarà il suo uonico intervento e Del Pinto di testa fa gridare al gol ma Rossini vola in bello stile e dice no. Al minuto 14 il vantaggio. Triarico va sull’out di sinistra, si propone Virdis che fa un vero e proprio capolavoro. Tiro a giro e tutto lo stadio di Savona si alza in piedi per applaudire. L’Aquila tatticamente è talmente disciplinata che la sua area di rigore è una vera e propria chimera per Scappini e compagni: Zandrini sarà spettatore non pagante. L’Aquila sul finire di tempo ha la palla del raddoppio dopo una triangolazione Perna – Virdis che va giu in area e chiede il rigore. Marinelli di Tivoli fa proseguire. Ripresa. Il predominio rossoblù è evidente: il tandem Corapi – Del Pinto giganteggia al pari di Pomante e Zaffagnini che annullano ogni tentativo ospite. Il raddoppio è figlio di una giocata di Triarico che serve Virdis in area, sulla ribattuta è pronto perna che chiude la gara. Savona inesistente, l’Aquila può fare il terzo gol da un momento all’altro, dentro Djuric e si passa al 4 3 3 o se volete un 4 2 3 1 con Corapi molto alto e quando sta per scoccare il 90° Pozzebon va in profondità e di piatto firma il 3-0- Fine dei giochi. Una squadra così bella merita solo tanti applausi e poco importa dello scetticismo e dell’indifferenza dell’ultimo periodo. I play off sono li: per il momento buona Pasqua a tutti sperando che dentro l’uovo ci sia quella spinta necessaria per riprendersi i punti regalati nel black out di febbraio.