video » Lega Pro – Spal – L’Aquila 0-3

pernaFERRARA – L’Aquila domina ed espugna Ferrara con un secco 3-0. Pacilli, Sandomenico e Perna a segno nella giornata più bella della stagione rossoblù fino a questo punto del campionato. Il 3-4-3 funziona a meraviglia, senza Scugli out per un problema fisico e con Triarico in campo è ancor più spregiudicato ma a Ferrara è one team show con i colori rossoblù belli e tremendamente efficaci. Nota di merito per Raffaele Perna. Oggetto di critica a satola chiusa già a luglio, poi caduto in una crisi profonda, oggi ha dimostrato di essere un giocatore vero. Gol, assist e giocate di prestigio  per un ragazzo che sarà determinante per la causa rossoblù. Dunque 3 4 3 per Zavettieri, fuori Mancini ancora in tribuna Zappacosta, torna il capitano Pomante mentre è confermatissimo il tridente offensivo. Dirige Guccini di Albano Laziale.  Primissimi minuti con la Spal che prova a fare la partita, c’è la bandierina alzata su Finotto ma Zandrini aveva comunque sventato il primo pericolo della gara. E sarà anche l’unico o quasi di biancazzurri di casa. L’Aquila imposta e detta i ritmi, squadra cortissima e brillante, al 18° il vantaggio. Corapi va sull’out di sinistra e vede il movimento di Del Pinto, Pedrelli corssa e Pacilli prende il tempo a Giani e di testa firma l’1-0. Finotto con il destro impegna a terra Zandrini  e un minuto più tardio con un’azione capolavoro arriva il raddoppio aquilano. Del Pinto, numero di Perna, corsa e assist di Pacilli, finalizzazione di Sandomenico. Da applausi a scena aperta. Nonostante il doppio vantaggio l’Aquila continua a creare azioni gol, cambio gioco di Pacilli per Sandomenico, tiro cross deviato e miracolo di Menegatti che evita il 3-0. Ma il tris rossoblù è servito. Corapi, Del Pinto, Sandomenico e Perna. Palla in rete ed ancora applausi a scena aperta. Tre gol e tutto il reparto offensivo aquilano a segno. Iniezione di fiducia non a poco. E potevano essere quatto se Menegatti non si  fosse opposto prima a Sandomenico e poi a Maccarrone. Ripresa. Ordinaria amministrazione per l’Aquila che non rischia mai e che potrebbe colpire in almeno due occasioni. Zavettieri richiama Sandomenico per Di Mercurio passando al 3 5 2 con triarico interno di centrocampo e proprio Di Mercurio va a servire il neo entrato Ceccarelli che in area mette Corapi nella condizione di colpire a rete ma il folletto rossoblù è sfortunato.  Non c’è altro da raccontare. Partita perfetta resa ancor più bella da un Perna da 8 in pagella. Unico neo il giallo a Maccarrone. Salterà la Carrarese e si tornerà alla difesa a 4.