Sol: premiato l’olio abruzzese

OLIO OLIVA copiaL’Abruzzo non è solo vino e al Vimitaly di Verona lo dimostra presentando anche un’ampia scelta di olii extravergine che continuano a ricevere importanti riconoscimenti: sono state premiate, infatti, tutte e quattro le nostre province: Sol d’Oro per il fruttato leggero di Tommaso Masciantonio di Casoli; Sol d’Argento per il Fruttato Leggero di Adele De Antoniis, Garrufo; Gran Menzione oli monovarietali per il Frantoio Hermes, Penne; Gran Menzione oli con fruttato intenso di Frantoio Della Valle, Prezza. L’assessore alle Politiche agricole Febbo continua inoltre dicendo che: “Il fatto che ci sia stata una diversificazione delle aziende abruzzesi premiate dimostra che non ci sono zone limitate o circoscritte dove si produce ottimo olio ma é l’intero nostro territorio ad essere particolarmente adatto a questo tipo di coltivazione”. La Regione sta lavorando in questi anni per la valorizzazione e la promozione dell’olio extravergine di oliva toralmente made in Abruzzo.

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