Si chiama “Sagra dell’Asporto 2.0” e nasce per sostenere le attività di ristorazione costrette a chiudere a causa del passaggio in fascia arancione. E’ l’iniziativa lanciata dal Comune di Castiglione Messer Raimondo. Ogni settimana un ingrediente a tema: si inizia con la castagna.
L’idea è del sindaco, Vincenzo D’Ercole, che da giorni sta promuovendo l’acquisto con asporto, al fine di contribuire a sostenere i ristoranti presenti sul territorio comunale.
“Ogni settimana i ristoranti e le pizzerie che hanno deciso di partecipare all’iniziativa prepareranno un piatto con l’ingrediente tema della sagra – spiega il sindaco sui social – Iniziamo con la sagra della castagna. Invitiamo tutti a partecipare domenica 15 novembre e ricordiamo di consumare le pietanze solo ed esclusivamente con i conviventi, senza creare assembramenti nelle case, questo per tornare prima possibile ad avere le sagre, quelle vere”.
Gli utenti che acquisteranno nei ristoranti e nelle pizzerie potranno scattare una foto delle pietanze e partecipare al contest che mette in palio un asporto gratuito. Già nei giorni scorsi, quando era stata introdotta la chiusura alle 18 di bar e ristoranti, D’Ercole aveva lanciato il concorso social #lasportocheaiuta. Oggi, in vista delle nuove restrizioni in vigore dalla mezzanotte, il primo cittadino rilancia l’iniziativa con la Sagra 2.0.