I Carabinieri del Nas di Pescara hanno ispezionato un esercizio commerciale della Marsica operante nel settore vitivinicolo. Diverse le irregolarità che hanno fatto scattare la sospensione del deposito di alimenti privi dei requisiti igienico-sanitari.
Al termine del controllo i militari hanno segnalato alla competente autorità sanitaria e amministrativa l’amministratore unico dell’attività per avere attivato un deposito per alimenti e bevande, peraltro privo dei requisiti igienico-strutturali, senza averne dato preventiva comunicazione e ottenuto la registrazione presso le autorità competenti, e per aver omesso di indicare ai clienti gli ingredienti degli alimenti somministrati e delle correlate sostanze allergiche. Il dirigente del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione della Asl di Avezzano Sulmona L’Aquila, intervenuto sul posto su segnalazione dei Carabinieri, ha disposto la sospensione del deposito di alimenti non idoneo fino all’avvenuta rimozione delle carenze e non conformità riscontrate. Il valore dell’attività inibita ammonta a circa 70.000 euro.