Via libera in Commissione Agricoltura per il doppio riconoscimento Dop e Igp per l’arrosticino abruzzese.
La Commissione Agricoltura del Consiglio regionale abruzzese presieduta da Nicola Campitelli (FdI), ha approvato all’unanimità la risoluzione proposta dal capogruppo di FdI, Massimo Verrecchia, e sottoscritta anche dai consiglieri Emiliano di Matteo, capogruppo di Fi, e Carla Mannetti (Lega), per il doppio riconoscimento Dop (Denominazione di origine protetta) e Igp (Indicazione geografica protetta) per l’arrosticino abruzzese.
Il progetto di legge andrà all’attenzione del Consiglio regionale nella seduta del 15 ottobre prossimo.
La risoluzione impegna il governo regionale ad intraprendere ogni azione necessaria a sostenere i due percorsi di certificazione del prodotto ‘Arrosticino d’Abruzzo’: sigilli di qualità, di valorizzazione e tipizzazione utili alla più alta salvaguardia di questa eccellenza gastronomica.