Nella Giornata della Colletta Alimentare in Abruzzo sono state donate 199 tonnellate di alimenti, raccolte da 4 mila volontari in circa 350 punti vendita in tutta la regione.
Poiché un pasto equivale a un mix di 500 grammi di alimenti, secondo la stima adottata dalla Fédération Européenne des Banques Alimentaires, in Abruzzo sono stati donati 398 mila pasti. Nel 2017, le tonnellate raccolte sono state 193, pertanto quest’anno si è registrato un incremento del 3%. Nel dettaglio, a Pescara e provincia sono state raccolte 59 tonnellate, a Teramo 54, a Chieti 53 e a L’Aquila 33.
“Un sentimento di gratitudine immensa ci pervade anche perché – commenta il presidente del Banco Alimentare dell’Abruzzo, Luigi Nigliato – dopo anni di difficoltà e conseguente diminuzione delle donazioni assistiamo a una ripresa”.
Sin dai prossimi giorni inizierà la distribuzione dei prodotti alle 29.732 persone indigenti dell’Abruzzo assistite dal Banco Alimentare mediante 177 enti convenzionati.