I Carabinieri del NAS di Pescara hanno sequestrato tre bar, un ristorante ed una pasticceria in località sciistiche della provincia de L’Aquila.
I Carabinieri del NAS di Pescara sono stati impegnati in una serie di attività ispettive rivolte agli chalet e agli esercizi di ristorazione delle principali località sciistiche della provincia de L’Aquila che hanno portato alla sospensione dell’attività di tre bar, di un ristorante e di una pasticceria. I provvedimenti di chiusura, disposti dal dirigente del servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’ASL Avezzano-Sulmona e dal valore totale superiore ai 2 milioni di euro, sono stati adottati a seguito della constatazione di diverse violazioni, quali: l’assenza di requisiti igienico-sanitari e strutturali ai fini della igienicità della manipolazione di alimenti e l’attivazione di una ristorazione con cucina e somministrazione di pasti in assenza della specifica registrazione presso l’autorità sanitaria competente. I carabinieri hanno segnalato i proprietari di un ristorante e di una pasticceria per carenze igienico sanitarie e strutturali, per aver omesso di applicare correttamente le procedure di tracciabilità e aver mancato di affiggere indicazioni circa la presenza di sostanze “allergeni” presenti nelle pietanze somministrate. Nel caso della pasticceria, inoltre, i militari hanno accertato che era stata aperta senza mai averne dato comunicazione all’Autorità competente. Il dirigente del servizio igiene alimenti e nutrizione della ASL di Avezzano – Sulmona – l’Aquila, intervenuto sul posto, ha disposto immediata sospensione dell’attività della pasticceria, disponendo il divieto di commercializzazione ed utilizzo di 20 kg circa di prodotti dolciari vari abusivamente prodotti. Il valore del provvedimento ammonta a più di 500.000 euro.