Miss Italia premia le eccellenze della Casa del Gusto di Conad Adriatico

L’undicesima edizione della Casa del Gusto, vero e proprio laboratorio dell’eccellenza gastronomica nato per volontà di Conad Adriatico, ha chiuso i battenti premiando le tipicità che meglio di altre coniugano alta qualità e tradizione.

A consegnare i riconoscimenti è stata Miss Italia 2018 Carlotta Maggiorana, anche lei fermana – di Montegiorgio – come Conad Adriatico, che nasce a Porto San Giorgio per diventare poi uno dei principali attori della moderna distribuzione lungo la dorsale adriatica. La giuria di sette assaggiatori, presieduta da Gino Celletti, grande esperto di olio di oliva, ha attribuito il premio Best in show ai Frutti di mare di Mare Vivo (Castro – LE) e premiato il prodotto migliore di ognuna delle otto categorie in gara: nei salumi, il Prosciutto Fumato con tabacco Kentucky del Prosciuttificio Dok Dall’Ava (San Daniele del Friuli – Udine); nei formaggi, il Blu Montefeltro di Ca.Form (Thiene – VI); nel superfresco, i Frutti di mare di Mare Vivo (Castro – LE);  nella gastronomia, il Filone rustico di maiale della ditta Bacalini (Grottazzolina – FM);  nel pane e pasticceria, le Basi per pizza di Menchetti (Arezzo);  nei liquidi, il Montepulciano Cagiòlo delle Cantine Tollo (Tollo – CH); nei generi vari food, l’Olio extravergine di oliva bag in box di Mamma Regina (San Nicolò a Tordino – TE), e in quelli non food il Balsamo per capelli eco compatibile e biologico di Pierpaoli (Senigallia – AN). I premi speciali della giuria sono stati attribuiti a Giammarini (San Benedetto del Tronto – AP) per il Cioccolato fondente 85% con cacao venezuelano; al  Pastificio Montemonaco (AP) per la Pasta con farina di legumi; all’Antica Acetaia della Marchesa (Corticella – RE) per l’Aceto balsamico da grattugiare e alla Jamon D’or per il Jamon Iberico de Bellota limited edition 48 mesi.

 

Luca Pompei: