Pescara: a lezione dagli chef Zonfa e Luise domani all’Aurum nel corso di un evento dedicato alla cucina internazionale.
Pescara: a lezione dagli chef Zonfa e Luise. Domani a partire dalle 9.30 all’Aurum si terrà un incontro,promosso e organizzato dall’Unione Cuochi Abruzzesi, in collaborazione con l’Unione Cuochi di Marche e Molise, e con l’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco”. L’evento sarà dedicato alla cucina internazionale, con gli chef stellati William Zonfa e Franco Luise, quest’ultimo executive chef di tutte le cucine della catena Hilton d’Europa, che riveleranno a 200 cuochi, tutti rigorosamente in divisa, i segreti de ‘Il Cuoco del Futuro,Formazione, Ricerca, Condivisione.
Andrea Di Felice, Presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi afferma che “L’obiettivo del seminario è quello di proporre uno studio scientifico della nuova forma mentis che deve avere il cuoco professionista nel terzo millennio, ossia non più colui che sa ben realizzare una ricetta, come spesso erroneamente la tv generalista lascia credere, ma piuttosto il cuoco è un professionista che deve possedere un ampio bagaglio culturale e manageriale di alto livello. Attraverso il seminario vogliamo far dialogare su tali temi tutti gli esperti del settore: chef, sociologi e giornalisti”.
La dirigente scolastica dell’Istituto Alberghiero Alessandra Di Pietro annuncia che la giornata per gli studenti sarà ” un ulteriore momento di incontro, preziosissimo, con il mondo del lavoro, oltre che un’occasione per far emergere la ricchezza e la complessità della figura del cuoco professionista”.
La manifestazione, gode del patrocinio del Comune e della Provincia di Pescara e si aprirà con i saluti del Presidente Di Felice, di Gabriella Bugari, Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche, Vittorio Sallustio, Presidente dell’Unione Cuochi Regione Molise,la Dirigente Di Pietro. Subito dopo ci saranno gli interventi di Franco Luise, executive chef dell’Hotel Hilton di Praga; Rocco Pozzulo, Presidente della Federazione Italiana Cuochi; il sociologoEzio Sciarra, ; Enzo Vizzarri, Direttore della Guida l’Espresso; e lo chef stellato William Zonfa.