A Pescara, nella sala Tinozzi della Provincia, oggi convegno sul tema ” il cibo, relazioni…affetti e personalità”.
Esperti a confronto nell’ambito del convegno promosso dalla dottoressa Tiziana Di Gregorio che ha voluto accendere i riflettori sulla consapevolezza che parte dall’etichetta in un viaggio nel mondo dei disordini alimentari, affrontati sotto gli aspetti psicologici, psicoanalitici e normativi. Moderatore del simposio il collega Paolo Castignani.
Il programma del convegno:
9,30 Saluti:
Presidente della Provincia Antonio Di Marco
Presidente Ordine degli Psicologi Abruzzo Tancredi Di Iullo
10,00 Marilisa Amorosi Psichiatra Dirigente Usl Pescara
“Quando il cibo diventa nemico”
10,30 Marilisa Laudadio Farmacista, Nutrizionista, Dipl. Omeopatia,
Omotossicologia, esperta in Fitoterapia e Intolleranze alimentari
“Cibo Nutrimento e Medicamento”
11,00 Alessandra Di Pietro Dirigente Scuola De Cecco Pescara
“Educazione e cultura alimentare: il cibo come valore identitario
dei territori e veicolo di socialità”.
11,30 Fausto Agresta Psicologo, Psicoterapeuta, Psicoanalista
Docente Università Gabriele D’Annunzio e Docente Scuola di
Psicoterapia Simp (Società Italiana Medicina Psicosomatica)
Presidente Onorario CSPP (Centro Psicologia e Psicosomatica
Clinica Individuale). Autore di molti libri sulla Psicosomatica
“Problematiche Psicologiche e Personalità”
12,00 MARZIA D’INCECCO – Segretario Comunale Bellante e Scafa
“ Normative antisprechi”
12,30 Rita D’Arcangelo Psicologa Psicoterapeuta
“ Cibo ed Emozioni”
12,45 Maria Rita Pia Psicologa
“Il Ruolo della famiglia nei disturbi alimentari”