Montesilvano, cibi sani per la salute. Niko Romito, Franco Berrino, Ettore Cianchetti, Luigi Perruzza. Sono solo alcuni degli autorevoli personaggi intervenuti stamani a Montesilvano al convegno “Cibo e Salute”. L’evento, lo ricordiamo, è stato organizzato in ricordo di Nicola Salvatorelli, medico e titolare del ristorante Ninì a Montesilvano Colle, aperto insieme allo chef pluristellato Niko Romito, e scomparso prematuramente la scorsa estate.
«Nicola, ha sottolineato Anna De Antoni, moglie di Salvatorelli, nonché medico chirurgo, esperta n alimentazione e dieta alcalina, è stato un pioniere nello studio e nella ricerca della sana alimentazione come prevenzione o terapia”. Grande la partecipazione di pubblico ed addetti ai lavori del convegno che ha visto gli interventi dei medici specialistici Franco Berrino, Eugenio Iorio, Carlo Maggio, Leonardo Marzio, Rossella Forcucci, Anna De Antoni, Stefano Fais, Ettore Cianchetti, Alessandro Marsili, Pietropaolo Notarfranchi e gli chef Niko Romito e Luigi Perruzza. Nel corso dei lavori sono state analizzate le tematiche legate allo stress ossidativo, le intolleranze alimentari, lo svezzamento, l’impatto di una sana alimentazione nella ristorazione, additivi e conservanti negli alimenti, la dieta chetogenica e le vie del benessere.
IL SERVIZIO DEL TG8:
height=315