La Guida Michelin Italia 2019 conferma le Tre stelle al Ristorante Reale di Castel di Sangro dello chef Niko Romito.
La cerimonia di presentazione della 64 esima edizione della guida si è tenuta all’Auditorium Paganini di Parma. Ai 9 “tristellati” della passata edizione si aggiunge quest’anno il ristorante Uliassi di Senigallia di Catia e Mauro Uliassi.
Niko Romito dal 2000 gestisce con la sorella Cristiana il ristorante Reale. Cuoco autodidatta, profondamente legato al suo Abruzzo, in soli 7 anni ha conquistato 3 stelle Michelin. Ha cominciato a Rivisondoli, nell’ex pasticceria di famiglia, divenuta trattoria, e nel 2011 ha trasferito il Reale a “Casadonna”, ex monastero del ‘500 a Castel di Sangro. Attraverso una ricerca incessante e con uno spiccato approccio imprenditoriale, Romito percorre la strada dell’essenzialità, dell’equilibrio e del gusto. In poco tempo ha saputo creare un linguaggio gastronomico incisivo e personale, e un sistema complesso in cui coesistono alta cucina, format di ristorazione diffusa, formazione superiore e prodotti per il consumo domestico.