Ristorazione: Eni apre allo chef stellato Niko Romito e inaugura Roma Alt, stazione del gusto
Enilive, nuovo brand di Eni Sustainable Mobility, punta sulla ristorazione e inaugura a Roma Alt, stazione del gusto, il primo ristorante in partnership con l’accademia dello chef stellato Niko Romito. Il progetto, presentato nel quartier generale di Eni a Roma,
prevede di replicare il modello in altre stazioni di servizio Eni, con 100 nuove aperture nei prossimi quattro anni, a cominciare dalle principali città italiane.
“Alt sarà inserito solo in alcune stazioni che rispettano determinate caratteristiche” specifica Giovanni Maffei, direttore commerciale di Eni Sustainable Mobility, e continua: “Uno step successivo potrebbe prevedere l’inserimento di Alt anche in
stazioni e aeroporti”.
Il ristorante in viale America aprirà al pubblico il 20 settembre. Il menù dei punti ristoro, dove lavoreranno i ragazzi formati nell’Accademia di Niko Romito, prevede le famose bombe dello chef, focacce, insalate e pollo fritto.
“Crediamo che le stazioni di servizio possano evolvere in luoghi di incontro in cui si va oltre al tema di rifornimento” ha affermato Ballista, ad di Eni Sustainable Mobility, “Alt rappresenta un’offerta di qualità, innovativa e accessibile, che sono gli stessi paradigmi di Enilive”.
Lo chef tre stelle Michelin si è detto soddisfatto della collaborazione, in linea con i suoi ideali:
“Dopo aver aperto il primo Alt a Castel di Sangro il mio sogno era portarlo anche altrove in Italia e nel resto d’Europa. Oggi l’azienda più importante d’Italia ha deciso di sposare la mia creatività”.
E svela un aneddoto:
“Alt si chiama così perché mio papà aveva un ristorante sulla strada e quando volle
comunicare di aver inserito nel menù anche le prime colazioni, mise fuori un cartello con scritto ‘Alt, prime colazioni'”.
Sul futuro del progetto è fiducioso anche Giovanni Maffei, direttore commerciale di Eni Sustainable Mobility, che dichiara:
“Abbiamo le caffetterie Eni Cafè, presenti in 1200 stazioni, ma non siamo mai riusciti a sfondare nella ristorazione. Contiamo di farlo con Niko, con l’apertura di 100 Alt, il 70% in Italia e il 30% all’estero.”