Abruzzo: fermo biologico dal 16 agosto al 29 settembre, pesce fresco in alta stagione

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Pesce fresco a Ferragosto e in alta stagione in Adriatico: il fermo biologico parte il 16 agosto e si conclude il 29 settembre. Se la pesca a strascico ha ancora i suoi problemi, le vongolare raccolgono i primi frutti

L’armatore Doriano Camplone precisa che nella fascia dell’Adriatico che va da San Benedetto a Termoli il fermo biologico parte il 16 agosto per concludersi il 29 settembre. Camplone e altri marittimi si aspettavano un mese, invece il fermo è più lungo. Cosa buona è che sulle tavole dei ristoranti il pesce in alta stagione è fresco, anche nel giorno di ferragosto. Ma i problemi, prosegue Camplone, permangono. “Si lavora un terzo dei 365 giorni l’anno, circa 100 ma si pagano i contributi tutto l’anno. Speriamo che con la nuova situazione europea post voto qualcosa possa cambiare”. Ci saranno altre novità, annuncia Camplone che, però, non si sbilancia. Altro discorso per le vongolare che solo a Giulianova sono oltre una cinquantina. Qui il fermo di due mesi è facoltativo, spiega Claudio Lattanzio, da aprile a ottobre, più un terzo mese a scelta. I marittimi ha ottenuto risultati e frutti, in questo caso, e per loro il fermo non è un ostacolo ma una opportunità.

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