A Pescara l’11 maggio si celebrerà l’IX giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio, da sempre cardini della plurisecolare cultura alimentare italiana.
Sabato 11 maggio 2019, a partire dalle ore 16.30, presso la sala Favetta del Museo delle Genti d’Abruzzo a Pescara, vinum et oleum torneranno all’attenzione di esperti, appassionati e addetti ai lavori in occasione della IX giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio, organizzata dall’Ais, associazione italiana sommelier, con il diretto patrocinio del Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, del Ministero dell’istruzione, dell’università e della ricerca, del Ministero per i beni e le
attività culturali e della RAI.
Tema all’ordine del giorno di questa edizione 2019 sarà l’ “Enoturismo, il sistema Italia guarda al futuro”, argomento di strettissima attualità che vedrà avvicendarsi al tavolo dei relatori: Gaudenzio D’Angelo, presidente AIS Abruzzo; Nicola D’Auria, presidente nazionale Movimento turismo del vino; Manuela Cornelii, consigliere nazionale AIS; Mauro Febbo, assessore attività produttive, turismo, cultura e spettacolo della Regione Abruzzo, e Jenny Viant Gomez, delegata regionale Associazione “Le
donne del vino”. Le conclusioni del dibattito saranno affidate a Emanuele Imprudente, assessore regionale all’agricoltura, ambiente, caccia e pesca, parchi e riserve naturali d’Abruzzo. L’incontro sarà moderato dal giornalista e sommelier Stanislao Liberatore.