Pescara: giornata formativa sull’Olio DOP

olio-locandina11

“La Qualità dell’Olio DOP nasce dal campo, ma al frantoio spetta l’ultima parola”, il titolo della giornata formativa giovedì primo marzo, organizzata dal Consorzio di Tutela dell’Olio extravergine di oliva Aprutino pescarese DOP.

Iniziativa in collaborazione con la Camera di Commercio Chieti Pescara e la Federazione dei Dottori Agronomi e Forestali dell’Abruzzo. L’appuntamento è per giovedì primo marzo, dalle ore 10.00 alle 17.00, nell’Aula didattica della Camera di Commercio Chieti – Pescara, in Via Conte di Ruvo nel capoluogo adriatico.

Una giornata di studio interamente dedicata alle tecniche colturali ed
estrattive e alle pratiche di trasformazione dell’olio extravergine di
oliva a denominazione di origine protetta, per ribadire come questi
fattori siano determinanti per la qualità e la tipicità del prodotto,
influendo in modo notevole sulle sue caratteristiche sensoriali e
salutistiche. Diversi i relatori che in base alle loro competenze parleranno dell’argomento.