Le difficoltà legate all’emergenza Covid hanno condizionato le abitudini della clientela e a causa delle ristrettezze economiche stanno determinando degli aumenti soprattutto in alcuni settori come quelli della ristorazione e dei locali pubblici.
pesanti limitazioni che per i titolari di bar e ristoranti si sono trasformate in un forte aumento dei costi di gestione, soprattutto legate alle voci del personale e dei maggiori costi sostenuti per le spese di adeguamento alle norme anti covid. Fattori questi che sommati all’aumento di diverse materie prime, stanno comportando piccoli aumenti dei singoli prezzi di listino. Aumenti sono stati riscontrati per una colazione al bar o un pranzo al ristorante. Piccoli ritocchi dei prezzi che sono già visibili su alcuni prodotti come cornetti e cappuccini, aperitivi, costi dei coperti e delle bevande. Una condizione su cui Gianluca Grimi, Presidente del Fiepet Confesercenti di Teramo, chiede comprensione ai clienti, spiegando come i locali teramani, in particolare, abbiano sempre avuto prezzi assolutamente concorrenziali.