L’alberghiero “De Panfilis” conquista la finale nazionale del Cooking Quiz, progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani è tornato per l’ottava edizione.
Questa entusiasmante avventura è stata ideata per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare. L’istituto di Roccaraso porta due classi al Teatro Olimpico di Roma per la finale del concorso del prossimo 22 maggio.
Uno spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina. I Consorzi Nazionali partecipanti al Cooking Quiz garantiscono l’avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia e posizionando il nostro Paese come un esempio virtuoso a livello globale. I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento.
Il tour “digital” ha coinvolto gli studenti dell’IPSEOA “De Panfilis” di Roccaraso con ottimi risultati. In collegamento dalla sede F.I.C. per la lezione di “enogastronomia” lo chef Lorenzo Alessio, che ha coinvolto i/le ragazzi/e con una lezione su “Forme e formati di pasta fresca”; per l’indirizzo “Sala-Vendita” invece, in collegamento da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, c’era Ciro Fontanesi coordinatore ALMA Wine Academy che ha tenuto una lezione su “I bicchieri”. Grande soddisfazione dei docenti per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4A ind. enogastronomia e 4B ind. sala sono passate alla Finale Nazionale.