Carenze igieniche e illeciti in due macellerie islamiche della Marsica: le hanno accertate i Carabinieri del Nas di Pescara, che hanno sanzionato i responsabili delle due attività.
In particolare, i militari hanno contestato ai titolari degli esercizi l’omessa adozione del manuale di autocontrollo – Haccp, cioè l’insieme delle procedure atte a garantire la sicurezza alimentare – l’ampliamento abusivo dell’esercizio di vendita al pubblico, risultato peraltro privo dei requisiti igienico-strutturali, la mancata effettuazione delle pulizie ordinarie e straordinarie finalizzate a mantenere gli ambienti di lavorazione degli alimenti in buone condizioni igienico-sanitarie. Negli esercizi commerciali, inoltre, venivano venduti anche prodotti da forno privi di etichettatura e di indicazioni relative sia alla tracciabilità che agli allergeni. Sempre i militari del Nas, a Pescara, in collaborazione con i Carabinieri della locale Compagnia, sono stati svolti analoghi controlli nel settore della sicurezza alimentare. Un bar cittadino, gestito da un sudamericano, è stato sottoposto a provvedimento di sospensione dalla Asl per le cattive condizioni igieniche. Controlli estesi a un negozio etnico di ortofrutta del centro che è stato sanzionato per violazioni in tema di tracciabilità, autocontrollo e tenuta igienica dei locali.