Comuni, cantine e aziende biologiche nel progetto del biodistretto le Verdi Valli Teatine

Comuni, cantine e aziende biologiche sono in prima linea nel progetto del biodistretto le Verdi Valli Teatine. Questa mattina, in Regione a Pescara, la presentazione ufficiale alla stampa

19 comuni, 40 aziende biologiche e 16 cantine sociali e private sono entrate a far parte del distretto biologico denominato “Biodistretto le Verdi Valli Teatine”. La Regione Abruzzo, ha sottolineato il vice presidente della giunta regionale e assessore all’agricoltura, Emanuele Imprudente, ha recepito e autorizzato l’avvio del Biodistretto. Uno strumento indispensabile, è stato detto in sede di presentazione, per partecipare ai bandi e attingere fondi per il rilancio del territorio che comprende le due valli del Foro e dell’Alento.

In questa prima fase, come ha evidenziato il sindaco di Vacri, Piergiuseppe Mammarella, sarà costituito un soggetto, probabilmente una Fondazione, che raggruppi tutti i protagonisti del distretto biologico. Il distretto del bio, ha concluso Luigi Bonetti, general manager presso il Consorzio Comprensoriale del Chietino, rappresenta un’importante opportunità di sviluppo dell’intero territorio.

GUARDA IL SERVIZIO DEL TG8: