Ispezione dei Carabinieri del N.A.S. di Pescara in un supermercato della Marsica. Rilevate carenze igienico-sanitarie nei locali, dei piani di lavoro e delle relative attrezzature presenti, nonché la detenzione e l’esposizione per la vendita al pubblico di circa 70 chili di alimenti d’origine animale (carne, salumi e formaggi) privi di requisiti, scaduti e senza tracciabilità
D’intesa con il competente Dipartimento di Prevenzione della ASL, veniva disposto il blocco sanitario per gli stessi alimenti, al fine di valutarne il cattivo stato di conservazione e avviarli alla distruzione. Elevate sanzioni amministrative per circa settemila euro.
L’odierno sequestro di alimenti scaduti e in cattivo stato di conservazione, segue la distruzione di oltre 7 quintali di alimenti avvenuta presso esercizi di ristorazione etnica del capoluogo Adriatico a seguito di ispezioni dei NAS di Pescara. I controlli in corso da parte dei Carabinieri per la Tutela della Salute, sono orientati alla sicurezza della catena alimentare nelle fasi della distribuzione e somministrazione per scongiurare ogni pericolo per la salute dei consumatori.