Si è svolto oggi nell’Officina del Gusto dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara, il convegno ‘L’Agnello: Biodiversità, Qualità e Tradizioni Gastronomiche dell’Abruzzo Pastorale’, promosso dalla scuola con il Consorzio di Tutela dell’Agnello del Centro Italia e con il patrocinio della Provincia di Pescara
L’evento, che nasce dalla sinergia tra sistema della formazione, mondo della produzione agroalimentare e istituzioni che condividono l’obiettivo comune di promuovere un prodotto locale come l’agnello, simbolo della tradizione pastorale e mezzo di tutela della biodiversità, si è aperto con i saluti della dirigente scolastica dell’Istituto Alessandra Di Pietro, dell’assessore regionale Emanuele Imprudente, e del presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis. Stimolanti gli interventi di Nunzio Marcelli presidente del Consorzio Agnello del Centro Italia, Giampaolo Tardella direttore del Consorzio stesso; Aurelio Manzi botanico e naturalista, Roberto Casaccia biologo nutrizionista.