Si intitola “Parkinson e nutrizione: pillole di consigli” il primo incontro, ad ingresso libero, dedicato al tema dell’alimentazione nei malati affetti dalla malattia di Parkinson che si terrà domnai, sabato 13 aprile, dalle 9 alle 13 presso la sala convegni del Centro Adriatico della Fondazione Paolo VI in Lungomare Papa Giovanni XXIII 55
Un appuntamento organizzato da Fondazione Paolo VI e Mirt Park Project (un programma di riabilitazione multidisciplinare per i malati di Parkinson): «In questo appuntamento – spiega la dottoressa Elisa Di Tillio, direttrice generale della Fondazione Paolo VI – forniremo delle vere e proprie “pillole” di consigli rivolti sia ai malati, i quali potranno così seguire una dieta bilanciata, ma anche ai caregiver che potranno contribuire al benessere psichico e fisico del paziente». Dopo la presentazione e i saluti, sarà la dottoressa Carla Iarlori – neurologa e neuroriabilitatrice “Mirt
Park Project” – a tenere la prima relazione sul tema “L’importanza della corretta nutrizione nel Parkinson”: «Nella malattia di Parkinson – anticipa l’esperta -, è fondamentale seguire una dieta corretta per favorire l’assorbimento di levodopa, ridurre il rischio di malattie metaboliche ed evitare un insufficiente apporto calorico ed energetico, che aggraverebbe la performance neuromotorie». A seguire interverrà il dottor Matteo Giannuzzi, dietista e nutrizionista, che approfondirà il tema “La dieta, i consigli, i cibi da evitare”