Pescara, sequestrati dalla Asl circa tre quintali di carne congelata

Il Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti di Origine Animale della ASL di Pescara, diretto dal dott. Fabrizio Lodi, ha prima sequestrato e poi distrutto circa tre quintali di carne congelata

L’accertamento è partito da un controllo serale effettuato presso un ristorante dell’area metropolitana (controlli che il Servizio effettua con regolarità da anni per garantire la sicurezza alimentare in una fascia oraria particolarmente delicata) dove è stata rinvenuta una confezione di bacon congelato sulla quale era stata apposta un’etichetta “dubbia” che ha insospettito gli ispettori. Dai successivi accertamenti si è risaliti alla ditta fornitrice, ovvero un deposito di alimenti presso il quale gli stessi (un dirigente veterinario ed un tecnico della prevenzione) si sono recati per le necessarie verifiche. All’esito dell’accertamento circa tre quintali di carne congelata sono stati sottoposti a fermo ufficiale per sospetta non conformità e quindi, dopo aver effettuato tutti i controlli del caso e verificata la irregolarità della situazione, se ne è disposta la distruzione. Alla ditta sono state contestate violazioni alle norme del pacchetto igiene ed comminate sanzioni per complessivi duemilacinquecento euro. L’operazione rientra nella normale attività di vigilanza che il servizio effettua sul territorio di propria competenza, dagli impianti di macellazione e stabilimenti di produzione sino alla vendita al dettaglio  e alla ristorazione.

 

Fabio Lussoso: