Si è svolto a Roseto degli Abruzzi il primo convegno regionale sulla pesca, organizzato da Legacoop Alimentare in collaborazione con Legacoop Abruzzo, dal titolo “La pesca in Abruzzo tradizioni, innovazione, sapori e ambiente”
Durante l’incontro è stato individuato un percorso che, partendo dalle tradizioni, porta alle principali innovazioni introdotte nel settore nel rispetto dell’ambiente e della sostenibilità. Si è discusso inoltre delle problematiche che questo settore vive oramai da anni. Alla numerosa platea sono stati presentati anche studi e ricerche ed un focus sul FEAMPA 2021-2027. Il tavolo tematico sulla pesca si è svolto nell’ambito della strategia di sviluppo sostenibile denominata “Abruzzo Sostenibile Blue Deal”, ed avviata dall’assessorato regionale all’Agricoltura. Strategia basata sugli Stati Generali della Pesca e dell’Acquacoltura riuniti lo scorso mese di febbraio. Questo incontro ha rappresentato l’occasione per fare il punto sul mondo della pesca, acquacoltura, innovazione e ambiente al fine di programmare al meglio i futuri finanziamenti e gli interventi necessari per lo sviluppo del settore in Abruzzo.