Anche quest’anno, Rustichella d’Abruzzo, ha festeggiato Primo Grano Celebration nella Piana di Santa Caterina.
Nella vallata dell’area Vestina, lì dove si può ammirare il Gran Sasso da un lato, la Maiella dall’altro, in una suggestiva distesa di campi ha inizio il primo raccolto di grano di Rustichella d’Abruzzo. Da più di 10 anni Rustichella d’Abruzzo organizza il Primo Grano Tour, la trebbiatura del primo grano che dà il nome all’omonima linea di pasta artigianale realizzata con grano 100% abruzzese. A questa festa hanno preso parte i principali importatori da tutto il mondo. Nei loro giorni di permanenza in Abruzzo gli ospiti di Rustichella provenienti da Usa, Corea, Cipro ed altri Paesi hanno visitato la sede del vecchio Pastificio Sergiacomo nell’antico borgo di Penne (oggi casa della famiglia Peduzzi), dove tutto è iniziato nel 1924 e hanno potuto ammirare le bellezze del territorio. I titolari di Rustichella d’Abruzzo Gianluigi e Maria Stefania Peduzzi insieme al loro team hanno organizzato anche workshop teorico-pratici su pasta, olio evo, contest culinari e curato la serata di sabato scorso quando gli ospiti hanno assistito all’antica operazione di trebbiatura. Dopo aver riempito i sacchi di grano la festa è proseguita con una cena e un menu tipico della storia culinaria abruzzese La serata si è conclusa con il ballo della pupa, un antico costume abruzzese di carattere agrario connesso ai riti di fertilità della terra, mentre veniva illuminata dai fuochi d’artificio. Presentata la nuova linea dei Paccherini ai frutti di bosco, al kiwi, al melograno, all’ananas e all’albicocca. Innovazione e tradizione sono gli ingredienti salienti del successo di Rustichella d’Abruzzo.
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