Expo: l’Abruzzo protagonista al padiglione delle Regioni a Milano cattura il pubblico con le sue biodiversità.
La settimana del protagonismo abruzzese è stata inaugurata venerdì 3 luglio nello spazio delle regioni al padiglione Italia alla presenza di Camillo D’Alessandro, sottosegretario alla presidenza della Regione Abruzzo, Giuseppe Di Pancrazio, presidente del consiglio regionale, Roberto Moncalvo, presidente nazionale di Coldiretti, Vincenzo D’Antuono, prefetto di Pescara, e molti sindaci abruzzesi, giunti a Milano per l’occasione.
C’erano anche i musici e gli sbandieratori di Bucchianico ad accompagnare con il loro spettacolo il taglio del nastro della mostra-installazione sul tema della biodiversità abruzzese, curata dall’università degli studi di Chieti-Pescara, dipartimento di Architettura, con la collaborazione dell’architetto Susanna Ferrini.
“Oggi inauguriamo un’emozione”, ha dichiarato Camillo D’Alessandro, “un percorso sensoriale che racconta e riscopre il nostro territorio, raccontando l’Abruzzo come la Regione dei record: le tre vette più alte degli Appennini, 200mila fiori di zafferano, 700mila ettari di montagna e molto altro ancora”.
Contestualmente alla settimana del protagonismo abruzzese, è stata inaugurata anche la rassegna “Abruzzo, terra dei cuochi”, che consentirà di portare a Milano le eccellenze enogastronomiche della regione attraverso le cene preparate dai ragazzi delle scuole alberghiere abruzzesi, coordinate da Leonilde Maloni, chef di “Qualità Abruzzo”.