Serie C Spal-Pescara 0-1 risultato finale. Riccardo Brosco di testa

Serie C Spal-Pescara Baldini non rischia Valzania (risentimento muscolare al flessore) e rilancia Tunjov altro ex della sfida

Il tecnico degli estensi Andrea Dossena cambia sistema di gioco e si affida alla difesa a tre. Antenucci parte dalla panchina. I tifosi della Curva Ovest dello Stadio “Paolo Mazza” di Ferrara, espongono una serie di striscioni ricordando i numeri disastrosi delle ultime annate poi, al fischio d’inizio, lanciano diversi fumogeni in campo, nei pressi della porta difesa da Melgrati, accompagnati da cori contro Tacopina. Il dato dei presenti: 5743 spettatori di cui 408 provenienti da Pescara. Il Primo Tempo termina sul risultato di 0-0. In avvio della seconda frazione di gioco, Cangiano da un metro dalla porta difesa da Melgrati manda sopra la traversa. Al 75′ sugli sviluppo da un calcio dalla bandierina Riccardo Brosco insacca alle spalle di Melgrati uscito malissimo. Il Pescara conquista la quinta vittoria in trasferta e consolida il primo posto in classifica.

FORMAZIONI UFFICIALI

SPAL (3-5-1-1) Melgrati tra i pali; in difesa Bruscagin, Arena e Sottini; sulle fasce Calapai e Mignanelli (ex); a centrocampo, Buchel play; mezze ali Zammarini e Awua; tra le linee Rao a ridosso di Karlsson.    All. Andrea Dossena

A DISPOSIZIONE: Galeotti, Meneghetti, Ntenda, Polito, Kane, Nador, Radrezza, Bidaoui, Camelio, D’Orazio, Antenucci.

ASSENTI: Bassoli, Bachini, El Kaddouri tutti per infortunio.

PESCARA (4-3-3) Plizzari tra i pali; in difesa Pierozzi, Brosco, Pellacani e Crialese; a centrocampo Tunjov (ex), Squizzato e Dagasso; in attacco, Bentivegna e Cangiano a supporto di Vergani.    All. Silvio Baldini

A DISPOSIZIONE: Saio, Profeta, Moruzzi, Giannini, Mulè, Staver, De Marco, Valzania (ex), Saccomanni, Meazzi, Ferraris, Merola, Tonin.

ASSENTI: Lonardi.

ARBITRO: Luca De Angeli della sezione di Milano. ASSISTENTI: Rodolfo Spataro della sezione di Rossano e Michele Colavito della sezione di Bari. QUARTO UOMO: Francesco D’Eusanio della sezione di Faenza.

SECONDO TEMPO:

90’+6′ – Termina l’incontro il Pescara conquista la quinta vittoria in trasferta

90’+5′ – Su un tiro a giro il Pescara sfiora il raddoppio

90’+3′ – Pescara sempre in vantaggio con i padroni di casa poco lucidi in avanti

90′ – Concessi 5′ di recupero

88′ – Tutta la Spal in avanti in cerca del pareggio

81′ – Bella conclusione di D’Orazio che impegna Plizzari

78′ – SOSTITUZIONE SPAL – Dentro Bidaoui

77′ – Altra ghiotta occasione per Merola che spreca da pochi passi

76′ – Altri fumogeni in campo dalla Curva della Spal: gara fermata per qualche istante

75′ – GOL PESCARA – Sugli sviluppo di un calcio d’angolo esce male il portiere della Spal, Riccardo Brosco insacca di testa. Spal Pescara 0-1

72′ – AMMONIZIONE SPAL – Cartellino giallo per Mignanelli

71′ – SOSTITUZIONE PESCARA – Dentro Meazzi e fuori Squizzato

71′- SOSTITUZIONE SPAL – Dentro D’Orazione e Antonucci, fuori Sottini e Rao

70′- SOSTITUZIONE PESCARA – Fuori Cangiano dentro Ferraris

69′ – AMMONIZIONE PESCARA – Cartellino giallo per Squizzato

66′ – Altra buona occasione per il Pescara con Merola dopo l’errore di Mignanelli

64′ – La gara può riprendere

63′ – Gioco nuovamente fermo per un fumogeno lanciato in campo

62′ – Buona azione di Merola, palla al piede entra in area, ma non conclude con precisione

55′ – AMMONIZIONE PESCARA – Cartellino giallo per Moruzzi

48′ – Parte bene il Pescara in questo inizio di Secondo Tempo

47′- OCCASIONE PESCARA. Cangiano si divora una grande occasione non sfruttando un bel lancio di Merola. Da un metro dalla porta manda la sfera sopra la traversa

46′- Dentro Merola, De Marco e Moruzzi al posto di Bentivegna, Tunjov e Crialese

46′- Riprende la gara. Subito tre cambi per il Pescara

PRIMO TEMPO:

45’+5′ – Finisce il Primo Tempo, Spal-Pescara 0-0

45’+3′ – AMMONIZIONE SPAL – Cartellino giallo per Bruscagin

45’+1′ AMMONIZIONE SPAL – Cartellino giallo per Sottini

45′- Concessi 3′ di recupero

42′- Cala leggermente il ritmo di gioco. Gara non entusiasmante

36′ – Episodio dubbio in area Spal, l’arbitro lascia giocare.

24′- Tunjov ruba palla e lascia partire un tiro poderoso ma troppo centrale.

19′- Spal pericolosa con Rao. Il suo tiro insidioso viene disinnescato da Plizzari

12′- Altra buona occasione del Pescara. Melgrati si distende o blocca a fil di palo

9′- Occasione Spal. Gran tiro di Rao ma la sfera si perde di poco sul fondo

7′- Palla gol del Pescara si oppone bene Melgrati al rasoterra di Pellacani

6′- Il Pescara cerca la conclusione con Bentivegna

4′- Si può riprendere l’incontro dopo l’intervento dei Vigili del Fuoco

3′-  I tifosi della Curva Ovest espongono una serie di striscioni ricordando i numeri disastrosi delle ultime annate poi, al fischio d’inizio, lanciano diversi fumogeni in campo, nei pressi della porta difesa da Melgrati, accompagnati da cori contro Tacopina.

1′- Gara interrotta per qualche istante a causa dei fumogeni lanciati in campo.

1′- Pescara in maglia blu. E’ tutto pronto si inizia.