Previsioni meteo Abruzzo martedì 22 febbraio

La nostra penisola è interessata dal passaggio di una veloce perturbazione atlantica che, in queste ultime ore, ha favorito un moderato peggioramento delle condizioni atmosferiche su gran parte delle regioni centro-meridionali con annuvolamenti, rovesci, temporali e venti in rinforzo.

Ma, a partire dalle prossime ore, assisteremo ad un graduale miglioramento delle condizioni atmosferiche soprattutto sulle Marche e sull’Abruzzo, mentre residui annuvolamenti e rovesci potranno ancora interessare il Molise e la Puglia, con venti settentrionali che, tuttavia, continueranno a soffiare in maniera piuttosto sostenuta su gran parte delle regioni. A partire dalla giornata di domani, mercoledì, i venti tenderanno progressivamente ad attenuarsi a causa della progressiva espansione di un promontorio di alta pressione che garantirà tempo stabile almeno fino alla giornata di venerdì, in attesa di un nuovo probabile peggioramento delle condizioni atmosferiche nel fine settimana, a causa dell’arrivo di una nuova perturbazione, più consistente di questa in atto, che, se confermata, determinerà rovesci diffusi, forti venti e nevicate fino a bassa quota: vedremo.

PREVISIONE: In Abruzzo si prevedono condizioni generali di cielo poco nuvoloso con residui annuvolamenti nel Vastese, sull’Alto Sangro e a ridosso dei rilievi che si affacciano sul versante adriatico, con possibili occasionali rovesci sparsi, nevosi sui rilievi, in ulteriore miglioramento nel corso della giornata. Venti di Tramontana continueranno ad interessare la nostra regione e soffieranno in maniera piuttosto sostenuta soprattutto sul settore orientale e costiero, tuttavia nella giornata di mercoledì tenderanno progressivamente ad attenuarsi. Temperature: In diminuzione, specie nei valori minimi, più sensibile sul versante adriatico. Venti: Moderati dai quadranti settentrionali con rinforzi lungo la fascia costiera e nel Vastese. Mare: Generalmente molto mosso o agitato.

 

Giovanni De Palma – AbruzzoMeteo

Fabio Lussoso: