Serie C Ancona-Pineto: finale 1-0 (31′ Peli)

Serie C Ancona-Pineto: primo ko stagionale per l’undici di Amaolo superato di misura al “Del Conero”. Ha deciso l’esterno Lorenzo Peli al 31′ del primo tempo. Ripresa dominata da Della Quercia e compagni con tante opportunità non concretizzate. Pineto a testa alta, risultato bugiardo.

Il fantasista Emilio Volpicelli la sostanziale novità, l’ex Matelica debutta dal 1′ alle spalle di Gambale. Di seguito le formazioni ufficiali.

ANCONA (3-4-2-1) Vitali tra i pali; in difesa Barnabà, Cella e Marenco; sulle fasce Peli (92′ Clemente) e Martina (92′ Gavioli); in mezzo Gatto (69′ Nador) e Paolucci; tra le linee Energe (69′ Mattioli) e Cioffi (54′ Basso) a ridosso di Spagnoli.    All. Donadel (in panchina Falanga).

A DISPOSIZIONE: Testagrossa, Braghetti, Nador, Useini, Agyemang, Kristoffersen, Clemente, Bugari, Paglialunga, Mattioli, Gavioli, Saco, Basso

PINETO (3-5-1-1) Tonti tra i pali; in difesa Evangelisti, Marafini e Di Filippo (84′ Njambe); sulle fasce Della Quercia e Borsoi (dal 46′ Teraschi); a metacampo Germinario (70′ Baggi), Lombardi(ex) e Schirone (62′ Pellegrino); sulla trequarti Volpicelli (62′ Chakir) alle spalle di Gambale.   All. Daniele Amaolo

A DISPOSIZIONE: Mercorelli, Di Giovanni, Njambe, Ruggiero, Baggi, Ingrosso, Chakir, Villa, Macario, Traini, Teraschi, Foglia, Iaccarino, Pellegrino

ARBITRO: Marco Di Loreto della sezione di Terni. ASSISTENTI: Vincenzo Abbinante della sezione di Bari e Davide Rignanese della sezione di Rimini. QUARTO UOMO: Samuele Andreano della sezione di Prato

Cronaca

7′ recupero alto del pallone da parte dell’Ancona e sinistro pericoloso di Energe, traversa sfiorata.

12′ piazzato dell’ex Lombardi da lontanissimo, il pallone scavalca il portiere dorico Vitali e si spegne a fondo campo

24′ ammonito Germinario (fallo su Paolucci)

27′ combinazione tutta di prima tra Spagnoli e Cioffi, sventa l’ottimo Tonti in uscita bassa molto coraggiosa. Decisivo l’estremo difensore del Pineto

29′ sulla trequarti serie di finte di Volpicelli e sinistro forte ma centrale, Vitali si rifugia in angolo

31′ Ancona in vantaggio: giocata illuminante di Spagnoli per Peli che prende alle spalle i centrali del Pineto e con estrema freddezza infila Tonti. Ancona-Pineto 1-0

32′ reazione immediata del Pineto, Volpicelli libera Schirone che mette in mezzo, il pallone carambola su Martina e colpisce il palo della porta difesa da Vitali. Quasi autogol

Finale primo tempo-Ancona Pineto 1-0 (31′ Peli)

46′ Teraschi per Borsoi. Della Quercia dirottato a sinistra

48′ ammoniti Schirone e Gatto

49′ in evidenza Teraschi che sfonda sulla destra e mette in mezzo, non ci arriva Schirone. Pineto a un passo dal pareggio

51′ ancora bravissimo Teraschi, palla in profondità per Gambale che arma il destro senza, tuttavia, trovare la porta

54′ fuori Cioffi dentro Basso

55′ su punizione Volpicelli pesca Gambale che di prima con un bel tocco sfiora la traversa. Pineto ancora vicinissimo al pareggio.

62′ duplice cambio di Amaolo: Chakir per Volpicelli e Pellegrino in luogo di Schirone

64′ angolo da destra, Di Filippo si divora un’occasione clamorosa, di testa tutto solo il difensore del Pineto la schiaccia troppo. Pallone a lato

68′ Energe sotto misura controlla e impegna Tonti. Prima azione dell’Ancona nella ripresa

69′ Evangelisti sfonda sulla destra, entra in area ma spedisce alle stelle

70′ due cambi nell’Ancona: Nador per Gatto e Mattioli al posto di Energe. Nel Pineto Baggi per Germinario

74′ ammonito Marenco

81′ Gambale apparecchia per Della Quercia che si coordina, destro a colpo sicuro da distanza ravvicinata, respinge fortunosamente un difensore dell’Ancona

82′ ammonito Teraschi

84′ Njambe rileva Di Filippo. Quinta sostituzione del Pineto

89′ il Pineto si sbilancia alla ricerca del pareggio che senza dubbio meriterebbe ma rischia il 2-0 in contropiede dopo una palla persa da Teraschi.

4′ di recupero

92′ l’Ancona opera due sostituzioni: Gavioli per Martina e Clemente per l’autore del gol Lorenzo Peli

Finale-Ancona Pineto 1-0 (31′ Peli)