Serie D girone F, i risultati delle abruzzesi: il Chieti acciuffa la Samb (2-2), L’Aquila vince il derby (1-0)

La gioia del Chieti (foto Chieti FC / Ortolano)

Domenica di emozioni forti per le abruzzesi del girone F di serie D. A Chieti, davanti ad un pubblico delle grandi occasioni, finisce 2 a 2 la sfida alla capolista Samb. Gatto salva i neroverdi al 94′. All’Aquila il derby contro l’Avezzano, giocato davanti a più di quattromila spettatori, deciso da un autogol nella ripresa. Male il Notaresco: ko a Monterotondo (1-0 per i laziali, all’11’ s.t. Napoleoni).

In classifica, la squadra di Chianese (espulso a fine primo tempo) è seconda in solitudine alle spalle proprio della Samb (a +3) e davanti al Campobasso, che però ha una partita da recuperare. L’Aquila, vincendo il derby, aggancia proprio l’Avezzano al quarto posto con 21 punti e irrompe nella lotta promozione.

Perde quota il Notaresco, che resta a 17 punti a centro classifica, a -4 dai play-off e +5 dai play-out.

CHIETI – SAMB 2-2

8′ p.t. GOL CHIETI! Il Chieti la sblocca subito: da una rimessa laterale in attacco, il pallone filtra in area e il 2004 Paletta è il più lesto di tutti a insaccare. Esplode l’Angelini.

31′ p.t. GOL SAMB! Rigore per la Samb per un tocco di mani nell’area neroverde. Proteste dei giocatori teatini. Arrigoni dal dischetto batte Serra.

36′ p.t. GOL SAMB! Raddoppio della Samb con Sirri che anticipa Serra da due passi: la capolista ribalta il match nel giro di pochi minuti sugli sviluppi di un calcio piazzato.

Iniziato il secondo tempo.

1′ s.t. proteste del Chieti per un atterramento in area di Masawoud, l’arbitro lascia proseguire.

48′ s.t. GOL CHIETI! Da una mischia incredibile in area, il Chieti trova il pari con Gatto all’ultimo respiro. Clamoroso finale all’Angelini.

Partita terminata.

Chieti: Serra; Marino, Conson, Postiglione, Forgione, Masawoud, Laziz, Mercuri (dal 21′ s.t. Ardemagni), Paletta, Fall, Salvatore. A disp. Antignani, Spinelli, Gatto, Mancini, D’Ancora, Romagno, Mazzei, Di Sabatino. All. Chianese.

Samb: Coco; Pagliari, Sbardella, Arrigoni, Scimia, Tomassini, Alessandro, Barberini, Zoboletti, Sirri, Cardoni. A disp. Grillo, Paolini, Pezzolla, Romairone, Pietropaolo, Bonifazi, Orfano, Leonardo, Martiniello. All. Lauro.

Arbitro: Raineri di Como.

Reti: 8′ p.t. Paletta (C), 31′ p.t. Arrigoni (S, rig.), 36′ p.t. Sirri (S), 48′ s.t. Gatto (C).

NOTE: espulsi Chianese, allenatore del Chieti, e al 19′ s.t. Barberini (S); ammoniti Fall (C), Alessandro (S)

L’AQUILA – AVEZZANO 1-0

Fine primo tempo.

18′ s.t. GOL L’AQUILA! Da un angolo per L’Aquila, una goffa deviazione di Pertosa inganna Cultrato e causa l’autorete che sblocca il derby. L’Aquila avanti.

L’Aquila: Michelin; Bellardinelli, Ouali, Del Pinto, Galesio, Banegas, Carbonelli, Alessandretti, Mantini, Tavoni, Brunetti. A disp. Raffaelli, Pietropaolo, Cassese, Angiulli, Bacio Terracino, Battistoni, Sarritzu, Alessandro, Lorenzoni. All. Cappellacci.

Avezzano: Cultraro, Pertosa, Senesi, Verna, Marzuillo, Rotondi, Golia, Bolo, Cattaneo, Forte, Ortolini. A disp. Brusca, Pinelli, De Lorenzo, Angelilli, D’Alessandris, Onazi, De Silvestro, Filippini, Montecolle. All. Ferazzoli.

Arbitro: Palumbo di Bari.

Note: ammoniti Marzuillo (Av)