Il Pineto allunga la sua striscia positiva: la SPAL non passa al Mariani Pavone (1-1)

Al Mariani Pavone alle 20,45 l’ultima gara casalinga di un 2023 indimenticabile per il Pineto, contro la Spal, nobile decaduta del campionato. Amaolo con Chakir e Njambe in attacco dal 1′ accanto a Volpicelli.

Nella SPAL, in panchina il 39enne Antenucci. Colucci con diversi assenti (Siligardi, Rosafio, Sits, Iglio, Arena e Dalmonte) a caccia di punti per risalire la classifica.

Il Pineto non perde dalla gara di Olbia (recupero dell’8a giornata, sconfitta per 1-0) del 2 novembre, poi un mese e mezzo da favola, con una serie di sei risultati utili (Fermana 2-0, Arezzo 1-2 Perugia 1-1, Recanatese 1-1, Sestri Levante 1-0 e Juventus NG 2-2) per un totale di 12 punti.

La squadra di Amaolo nelle ultime sei partite sempre a segno nei quindici minuti finali, in quattro occasioni addirittura dopo il 90′ (Juventus 78′ e 97′, Sestri 59′, Recanatese 90′, Perugia 93′, Arezzo 75′ e 98′, Fermana 59′ e 85′).

Minuto di raccoglimento in memoria di Antonio Juliano, ex giocatore della Nazionale scomparso in settimana a 80 anni.

Partita iniziata.

4′ p.t. Amadio perde palla a centrocampo, Rao gliela soffia e s’invola verso la porta. Il capitano del Pineto deve spendere un giallo dopo pochi minuti per fermarlo.

10′ p.t. occasione per il Pineto, Njambe al limite può prendere la mira e calciare indisturbato, ma è frettoloso e spreca colpendo malissimo il pallone.

25′ p.t. traversa del Pineto! Pasticcio della difesa della Spal, De Santis di testa prova a infilare la porta vuota, ma colpice il legno nella parte bassa, ma il pallone torna in campo.

Fine primo tempo.

Iniziato il secondo tempo.

3′ s.t. GOL SPAL! Rabbi fa tutto solo nell’area abruzzese e segna, con la complicità di un’uscita azzardata di Tonti, il vantaggio della Spal.

14′ s.t. occasione per il Pineto con Gambale che in area preferisce servire Chakir invece di tirare in porta, sprecando una superiorità numerica.

18′ s.t. GOL PINETOOOO!!!!!! Lungo traversone di Borsoi da sinistra verso il palo opposto, arriva in corsa il solito Volpicelli che colpisce al volo e batte Alfonso. Nono gol in campionato per il numero 7 biancazzurro. E’ 1-1!

45′ s.t. traversa del Pineto! Gran tiro dalla distanza di De Santis, la palla viene anche deviata e tocca la parte alta della traversa con Alfonso che non avrebbe potuto fare nulla.

Pineto – SPAL 1-1

PINETO (4-3-1-2) Tonti; Villa, De Santis, Ingrosso, Della Quercia (dal 13′ s.t. Borsoi); Baggi (dal 33′ s.t. Teraschi), Amadio, Germinario (dal 33′ s.t. Foglia); Volpicelli; Njambe (dal 13′ s.t. Gambale), Chakir (dal 23′ s.t. Lombardi). A disp. Mercorelli, Grilli, Marafini, Evangelisti, Macario, Iaccarino. All. Amaolo.

SPAL (4-3-3) Alfonso; Fiordaliso, Valentini, Bassoli, Tripaldelli (dal 37′ s.t. Bruscagin); Bertini (dal 34′ s.t. Collodel), Carraro, Maistro; Rabbi, Rao (dal 37′ s.t. Antenucci), Celia. A disp. Meneghetti, Del Favero, Contiliano, Orfei, Parravini, Saiani, Dumbravanu, Puletto. All. Colucci.

ARBITRO Mazzoni di Prato.

RETI: 3′ s.t. Rabbi (S), Volpicelli (P).

NOTE: ammoniti Amadio (P), Tripaldelli (S), Della Quercia (P), Bassoli (S), Teraschi (P); angoli 5-3; recupero 5′ s.t.